Декабрь 2010

Свердловская область активизирует сотрудничество с Индийской Республикой

Свердловская область планирует  на межрегиональном уровне активизировать внешнеэкономическое сотрудничество с Индийской Республикой.  В последней декаде декабря президент России Дмитрий Медведев в ходе переговоров с Премьер-министром этой страны  Манмоханом Сингхом  обсуждал темы сотрудничества в таких отраслях, как энергетика, авиастроение, взаимодействие в высокотехнологичных сферах. Говоря о торгово-экономическом сотрудничестве, лидеры договорились продолжить работу, направленную на решение стратегической задачи по увеличению объёма двусторонней торговли до 20 миллиардов долларов США к 2015 году.

«Необходимо максимально результативно использовать международные связи»

Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов, комментируя  проект Программы социально-экономического развития региона до 2015 года, отметил: в связи с  предложениями   губернатора Александра Мишарина, сделанными им в ходе обсуждения документа,  ММиВЭС в настоящее время готовит предложения  по концепции  дальнейшего развития сотрудничества с зарубежными странами.

Надо расставаться со стереотипами, сложившимися во внешнеэкономических отношениях

Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов встретился  в пресс-центре  информационного агентства ИТАР-ТАСС-Урал с журналистами, где рассказал об итогах уходящего года.

Опыт Нидерландов – свердловскому птицепрому

Накануне в конференц-зале  Среднеуральской птицефабрики при организационном содействии   двух  ведомств: областных  минсельхоза и   министерства международных и внешнеэкономических связей, состоялся семинар по проблемам утилизации отходов производства.

Таджикистан и Свердловская область: новые горизонты сотрудничества.

По поручению  губернатора  Свердловской области Александра Мишарина  министр международных и внешнеэкономических связей Александр Харлов  принял участие в работе международной конференции «Россия-Таджикистан 2010.