Август 2016

С 1 по 5 ноября 2016 года в Шанхае состоится крупнейшая Китайская международная промышленная выставка (China International Industrial Fair, CIIF). Страной-партнером выступит Российская Федерация

      Российская Федерация примет участие в экспозиции и деловой программе. Российские экспоненты станут номинантами специальной премии China – Russia: Industrial partnership, учрежденной оргкомитетом выставки: жюри выберет лучший экспонат страны-партнера, а вручат премию почетные члены официальных делегаций двух стран.

С 10 по 18 сентября в г. Салоники (Греция) состоится Международная торговая выставка

     Выставка позиционируется как крупнейшее мероприятие Греции и собирает ежегодно около 1.5 тысяч экспонентов из 30 стран. Формат выставки предусматривает организацию экспозиций по ключевым отраслям промышленности, включая высокие технологии, автомобилестроение, фармацевтику. Сельское хозяйство, спортивную индустрию и др. Программой участия России предусматривается экспозиция в отдельном павильоне.

Совет по развитию внешней торговли и международных экономических отношений проводит серию практических семинаров – Бизнес-дней по выходу на рынки определенных стран

.В рамках семинаров проходят встречи с международными экспертами в узких сферах внешней торговли и опытными российскими экспортерами с целью получения знаний и практического опыта выхода на рынки стран мира.
План мероприятий на 2016 год:
29 июля – Бизнес-день «Россия – ЕАЭС»
19 августа – Бизнес-день «Россия – АСЕАН»
16 сентября – Бизнес-день «Россия  – Иран»
7 октября – Бизнес-день «Россия – ЮАР»
4 ноября – Бизнес день «Россия – ОАЭ»
24-25 ноября -  Российская экспортно-инвестиционная ярмарка REIF(Россия).

С 14 по 18 сентября в г. Агадир (Марокко) состоится Российско-Марокканский экономический форум

В рамках мероприятия, проведение которого запланировано под эгидой Министерства внешней торговли Марокко и Генеральной Конфедерации предприятий Марокко, при поддержке МИД РФ, представители официальных и деловых кругов субъектов РФ и Марокко имеют возможность представить экономический потенциал и инвестиционные проекты. Также запланированы встречи российских деловых кругов с представителями марокканских министерств, ведомств, государственных и частных корпораций. Планируется, что российскую делегацию возглавит министр экономического развития России А.В. Улюкаев.